Басня. Искусство комплимента

 

Мужик, образованием контуженный,
сказал жене однажды перед ужином:
«Прекрасна ты, как древняя картина!»
и занялся очисткой апельсина.
В ответ жена, тарелкою  нагруженной,
огрела муженька, и так не стало ужина:
«Старуха ?Я ?Трухлявый пень! Скотина!»
Потом развод и прочая рутина.

Мораль проста-дозируй комплименты,
особенно в голодные моменты.


Рецензии