Замурована, залигована...

Вся жизнь моя залигована
Одним протяжным, однострочным тактом.
В нём безвыходно замурована
Пара нот в темпе ларго.

Нотный стан провисает под тяжестью
Жирных точек длиной в н-цать лет,
Так и пышет надуманной важностью
Как искусственный флажолет.

Иногда - собраться бы с мыслями:
Год-другой и затухнет симфония.
Только вот я плевала на физику.
Идеальные, мать их, условия.

Как бы скинуть с себя зависимость,
Такт один на три тома разбить,
Разогнаться б тогда до престиссимо,
Чтобы было, с чего тормозить.


Рецензии