Признаюсь, судьба

Жил-поживал я беззаботным малым.
Ну, что возьмёшь с весёлого юнца!
Нашкодив, я пытался через маму
Смягчить порой сурового отца.

Не думал, не гадал, что завтра горе
Судьбы изнанку вдруг покажет мне,
Что с мамою вдвоём в житейском море
Когда-нибудь окажемся на дне.

Но каждым своим шагом, каждым словом
Мать памяти отца была верна,
Пока её очаг под отчим кровом
Не погасила времени волна.

Я помню всё: и счастье, и невзгоды.
Сын повзрослел. Но не об этом речь.
Дано ль судьбою пламень путеводный
Мне в очаге родительском зажечь?

(Перевел Юрий Щербаков)


Рецензии