Праздник

Слова, слова, сюда, мои слова,
А я для вас затеплила свечу.
Вам тоже нужен свет. Вот голова,
В ней окна есть, и вы, а я молчу,

Я жду, когда услышу камертон,
Когда негромко звякнет ключ в замке.
Я создаю пустоты, ниши - то,
Куда приходит воздух налегке.

Мне грустно, а тебе? Ты новый день,
Ты незнаком, и утренний кусок
Как мандарин оранжевый: раздень,
И будет сладок свежий спелый сок.

И вечер твой таинственно хорош,
И скоро новый день и новый год.
Так режет время ломтиками нож:
Нарядный блеск и брызги. Всё пройдёт.


Рецензии