Смотри, как красиво

Смотри как красиво, и зА-по-ми-най.
Весна, как невеста потупила очи.
И в красках ликует чарующий май,
И трель соловьиная в теплые ночи.

Смотри, как красива тычинка в цветке,
Загадочный шелест и шепот березы.
Июльское солнце играет в реке,
А дождик катается в тучке раскосой.

Смотри, как красиво с листвой золотой,
К нам ветер в окошко под утро стучится,
А дворник, все машет и машет метлой,
А небо, в осенние лужи глядится.

Смотри, как рисует, мороз на стекле
Чудесные линии в тонком значенье.
В сугробе тропинка сбегает к реке...
А время свое продолжает теченье.

Смотри как красиво ночною порой
Здесь тихие звуки приходят в движенье.
На землю нисходит поток золотой
И празднуют краски свое день рожденье.

Смотри, как красиво, изА-по-ми-най.
В материи мира, находится тайна.
Незримое в зримом её познавай
В сознании нашем, все это реально.
                6.12.16.


Рецензии