Декабрь засыпал унылые лужи...

Декабрь засыпал унылые лужи,
Прошёлся обильно морозной слезою
По сонной земле тишиною контуженной,
По заиндевевшим озёрным мозолям.
Разбитая осень обрывками листьев
Под снег запихала гнилые останки
И мне захотелось вдоволь напиться
Бодрящей зимы,словно квасу из банки.
Я жадно глотал нахлынувший воздух,
Вдыхал,обезумев,его свежий запах,
Грыз с остервененьем холодные звёзды
У неба в протянутых лапах.

              2014 г.


Рецензии
Мамотя,здравствуйте! прекрасный стих,просто шикардос)) плюсую!
с ув И

Ирина Юрина 2   02.01.2020 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.