Вариация на цыганские песни

Замела метель-пурга,
к миленькой тропинку.
Пусть, кому-то -птичий гам,
мне ж, как в сердце финку!...
Может, ухала сова
на опушке леса,
а может, били два ствола,
в меня, с перевеса!..

Вот, лежу в снегу, ничком...
В клочья, вся рубаха...
Ну, а сверху, бодрячком:
"Здорово бабахнул!"..
Оказалось, вместе с Ней,
все меня забыли...
Это-явь, а не во сне!
- Лучше бы убили!...

Расступитесь, дерева!...
Встал я в одночасье...
Жизнь-под хвост, тетеревам...
Я - к звезде, за счастьем!
На Неё- бреду, сквозь лес...
Расступитесь, стОроны!
Я приду в страну чудес...
Не галдите, вОроны!

Памяти, гениального Кирилла Лаврова....


Рецензии
Напоминает что-то из прошлого, когда пели во дворах...

Вячеслав Беженар   21.03.2017 13:43     Заявить о нарушении
Конечно! Я ж, оттуда!... Спасибо!

Владимир Тимкин   21.03.2017 17:05   Заявить о нарушении