Электронный поэт

(На счёт оваций я конечно загнул...каюсь, грешен. Но люди всё же читают, значит всё не так ужасно :)

Да, поэт я электронный,
На бумаге не пишу.
Каждодневно, в телефоне
И в компьютере сижу.

Так удобнее исправить
И помарок никаких.
Двадцать первый век однако,
Тон даёт он для других.

Но не только в этом дело
И хватает тех причин,
От чего милей тетради:
Телефон, работа с ним.

Почерк ужас, вводит в ступор,
Ничего не разобрать.
Как сказал учитель раньше:
"Шифровальщика бы звать".

По другой причине тоже
Есть простой, один ответ:
На работе не удобно,
В самом деле места нет.

Телефон же под рукою
И легко его достать.
Не успеет мысль скрыться,
Можно быстро записать.

В общем выбрал не жалея,
Хоть потратил много сил.
Но в награду смех, улыбки,
Вас, друзья, заполучил.

Да, поэт лишь электронный,
Что звучит как приговор.
Только чаще слышно: "браво!"
Чем "вот чушь" или "позор".


Рецензии