Миндаль

Чужой страны холодные туманы,
Чужих ветров пронзительная злость...
Орешек, затерявшийся в кармане,
Был мною в землю брошен на авось.

Надеялась и я: авось привыкну,
Коль шансов нет к обратному пути...
Орешек мой, к чужой земле приникнув,
Сумел в неё корнями прорасти.

А мне - не сталось. Не приемлет даже
Моих корней чужбинная земля...
Я с нежностью ладонью тихо глажу
Шершавый, тонкий стволик миндаля.

Чужих колоколов чужие звоны
Давно отпели родину мою...
А он цветёт, шумит кудрявой кроной
И птицы средь его листвы поют.

Становятся скупей мои рассветы
И тяжелей планета под пятой...
А у него - всё выше к небу ветви,
Всё слаще плод в скорлупке золотой.


Рецензии
И тяжелей планета под пятой."???

Вызывает недоумение: о чём это?
А написано хорошо.

Евгений Морозов 3   02.12.2021 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.