А он один...

А он один в бетонном кабинете
Где звуков нет, лишь белый шум
И никого вокруг на целом свете
Единственным на голубой планете
Среди нулей и прочих мелких сумм

Есть слуги по разбросанной стране
Охранники его дежурств ночных 
Обучены командами «Ко мне!»
К прозрачности и к высших кривизне
К бутылкам и шестам парных

Без грязных колпаков и бубенцов
Его шуты поют не в такт осанны
Им вторят громко дурни всех концов
Разноголосицей из умных и глупцов
Мольбой о присносущей манне

Но он устал от всех унылых чад
От этих странных и ему далеких
Давно нет тех, кому хоть как-то рад
Чиновьих ароматов чуя смрад
Бежать, страшась туберкулеза легких


Рецензии