Могучий стих

Вот, над туманом колышется утро,
Призрачным светом цветов незабутки;
Слышится - ширится - вечная сила,
Тихой мольбой засыпает могила.

Горстью росы напиваются скалы,
Звёздной слезы жаждут губы барханов.
Крик расколол затаённую муку,
Вещий петух ухватил мою руку.

Пёстрый поток заскользит сновидений:
Див и чудес, грандиозных видений.
Клюв разобьёт шар хрустальных скитаний,
Когти скребут веки сладких стенаний.

Нитью продетой сквозь ушко иголки,
Свет колосится как листья у ёлки.
Грудь яко крепь - пробуждается тело,
Руки труда ожидают лишь дело.

Молот звенит и горнило тоскует,
Пламень в душе всё варганит, лютует.
Грозный порог перешел мой водитель,
Весь внеземной и земной охранитель.

Выдох и вдох - загарцуют волнами,
Буйные космы, гривой - конями.
Ворох людей расправляет правило,-
Медною мерою мерит мерило.

Злато в очах и уста-медоносы,
Ждут на лугах травы щедрых покосов!
Небо цветёт, дышит высь облаками:
Синими-синими, - вязью, - реками!..


Рецензии