На вершине морей

* * *

Мы с тобою стояли
На вершине морей.
Но окончен солярис
Медной жизни моей.
Над твоей ипостасью
Поглощающий вихрь
Управляемый страстью,
Ненавидит живых.

Кругосветная кома
Заперла остряки.
Ни ребенка, ни дома,
Только эти стихи,
Будто линии бега,
По замерзшей стране --
Невесомое млеко
Ты оставила мне.

И на полюсе ада
Выгорает за день,
Наша бедная клятва
Вертикальная тень,
Мирозданье итожа,
Выходя за края,
Будто снятая кожа.
Будто кожа моя.


Рецензии