Птица Самрук и Мировое дерево

Создатель мир известный заложил.
Звучат слова из мифа сокровенно.               
Картину мира в дерево вложил,
Что посадил в основе ойкумены.
Стволом своим, подпёрши свод небес,
Корнями в тёмном мире пребывает.
А змей, что по стволу наверх залез,
В подземном  мире всё же обитает.
На древо жизни птица прилетит.
Гнездо совьёт в его могучей кроне.
Яйцо в него, по Утру, поместит,
А змЕя к кОрням дерева прогонит.
И терпеливо аспид будет ждать,
Полгода пребывая в нетерпении.
Когда светило, повернувши вспять,
Отдаст ему добычу на съедение.
И повториться снова всё опять,
Полгода до прилёта чудо птицы,
Способной искусителя прогнать   
И таинство рожденья повторится.




27 декабря 2016 г.


Рецензии