Под путепроводом МКАДа проехала последняя электрич

* * *

Под путепроводом МКАДа проехала последняя электричка.
Ближнего Подмосковья гнетет агрессивный серый.
Инфразвуки улиев Теплостанской возвышенности вторичны
К стихотворениям Ванеян, которая Серпухов зарифмовала с серой.
Прошлое исчезает, от произошедшего между нами
Остались только большие фигуры из медных скрепок,
(Или не только) которые перемещаются равными кувырками,
Охраняя счастливого будущего гипсовый смертный слепок.
Тонкое время рвется на ровном месте.
Маятниковые часы останавливаются, отразившись
В оплывшем стекле, в котором языковых отверстий
Значительно больше, чем слов сквозь него ходивших.
И больше чем вообще слов в литературном, околовавилонском --
Русском, английском, немецком и итальянском.
И Земля остывает под бронзовым мертвым солнцем,
 Неспособная приближаться к нему, неспособная удаляться.


Рецензии