Красное Эхо

Красное Эхо

Ты уехала по однопутному ответвлению в Красное Эхо.
Я миновал два магистральных газопровода.
И торфяник впереди дотлевал, будто бы мое эго.
В этот декабрьский день как будто прошло полгода.
Я не знал как тебе отвечать, когда философский вопрос — интимный.
Я распадался на кванты, но, вопреки сгоранью,
Шел снег: редкий и колкий, практически неразличимый
На фоне сосновых хвой, замороженных прежнею пасторалью.
Поселки, оставшиеся от станций, станции — от поселков...
Я твердил себе: нужно на этом сойти, на этом
Надцатом километре, разъезде, но, небом щелкнув,
На горизонте появилась Рязань, похожая на Манхэттен.
А ты так и осталась в эхо, октаэдрным сочетаньем
Слова и звука, чьи миражи священны,
Обнаружив себя за бесчисленными чертами,
Стоящего на ответвлении дней бытия Мещеры.


Рецензии