Дед Мороз

Затих мой гнев перед Игилом,
Страх перед ФСБ замерз,
Сам сон уснул, как сом под илом,
Идет по наледи Мороз!

В усы бормочет заклинанья,
Азотом пахнет борода,
Дохнет на лево - изваянья!
Направо - статуи из льда!..

Русь заморозил! Ну и что-же
"Крым наш!" - орут. Пузырь во льду.
Застыв - смешные корчат рожи!
Картина - "Дауны в Аду".

Замерзли ухи и глазницы,
Застыла вата облаков,
Идет дедок и матерится:
- Откуда столько дураков!?..

Идет Мороз и песнь заводит,
- Кыс-кыс! - Невнятно дрянь зовет,
Но - Ротенбергов не находит
Шувалов сел на самолет...

Медведев, Путин - на Ямайке...
Мороз, ругаясь в посох, - Бля...ь!..
Меняет дед тулуп на майку
Летит сбежавших поздравлять.


Рецензии