Почти бусоку-секитаи. По белому белым...

Холст белый-белый
в резной красивой раме
повесил дома —
и перед ним часами
могу сидеть, забывшись...
разглядывать шедевры...

Взгляд затуманит —
и мчится белый всадник,
под ним конь белый
в степи ковыльной белой,
соединённой с небом
разлитой дивной краской...

Монмартр весь белый —
брусчатка... базилика...
толпа туристов...
и белые Маэстро
портреты белой краской
рисуют на мольбертах...

Мельканье мыслей...
творит воображенье,
забыв про рамки...
холст как экран дисплея —
рождён туманом образ...
и вновь в туман уходит....


(27.12.2016)


Рецензии