За буйки

О, ты умеешь – бить без промаха
В сердца омаров и медуз.
Не обнимай – мою черёмуху,
Не называй одной из муз.

Скажи, к чему мой мир  раскачивать?
Он со слезами заодно.
Ныряя в океан заманчивый,
Стихами, не измерить  дно.

Пою словами - пустоцветами
Самой себе -  для куражу.
Уныло рифмами  запретными
По грунту  мрачному скольжу.

В солёных  мыслях  – тьма кромешная.
Их не догонит ни один,
Когда они дрейфуют  бешено
В стране таинственных глубин.

Малиной губы напомадила,
Плыву  словами -  за буйки.
И, словно крылья - рыбы -ангела
Трепещут рядом -  плавники.


Рецензии
Какая прелесть Ваши стихи, Ольга.
А метафоры просто чудо как хороши.
Счастья и успехов Вам!

Фаина Соколова   18.10.2022 22:44     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Спасибо на добром слове!
Мне приятно...

Ольга Заря 2   19.10.2022 09:02   Заявить о нарушении