Зимние катрены

     *   *   *

Зима, подобная эскизу
карандашом на белом фоне,
жизнь подвергает остракизму
и умещается в айфоне.


              *   *   *

Собака лает на метель,
на этот снег, что сыплет с неба
и за окном гудит, как шмель
над скатертью белее снега.


                *   *   *

Зимний день застыл, как изваяние.
Здесь ставлю точку, или крапку.
Снег добавляет дню сияние
на миг лишь краткий.


               *   *   *

Сосульки с крыш свисают, словно люстры.
Мир замер декорацией в театре.
Машины, вмёрзнув в лёд,
аки «Челюскин»,
в анабиозе ждут эвакуатор.


               *   *   *

Мир снегом за ночь сотворён по-новой,
его, как пасху, в формочках лепили,
чтоб – господа, товарищи, панове! –
с утра мы ахнули –
и снова полюбили!


              *   *   *

Предел зимы уже исчерпан –
всё кажется, что с жалким писком
с верёвки бельевой прищепка
вспорхнёт испуганною птицей!


Рецензии