Круты январские морозы

Круты январские морозы.
И даже не поможет снег,
Коль ты на зимние угрозы
Не обретёшь теплейший мех.

На зайке зимняя обнова,
Белее чем пушистый снег,
В котором мягко будет снова
Устроить на ночь свой ночлег.

Волк тоже ночью завывает
В роскошной шубе, да, вполне.
На морде снег слезинкой тает…
«Где ж зайчик?» – воет он луне.


Рецензии