Скитальцы

Бывают же люди такие скитальцы,
Всё ходят кругами они по земле.
Грядущие годы без оглядки встречая
Идут всё вперёд, на встречу судьбе.

Различные мысли их посещают-
О миросоздании, о жизни ,о сне…
Все думают что-то, о чем- то мечтают,
Но назад не отступят они.

Сквозь мрак и проблемы они всё идут,
На встречу к любимой сквозь горы ползут.
Встречая друзей и врагов на пути,
Но не нужен никто им, им нужно идти.

Но лишь когда-то цели достигнув своей,
Они осознают, что потеряли друзей,
Что были грубы и жестоки с другими,
Что священную искру в себе погубили .

И лишь остаётся последний шажок
Как грудь протыкает внезапно клинок,
В последний раз он глаза открывает
И бывшего друга, в тени, различает…


Рецензии