О пташке

Однажды ясным, зимним утром
чердак стал крайне неуютным.
Решила пташка полетать,
с помойных баков поклевать
и выпорхнув с чердачного окна,
уселся у помойного ведра,
но крепок оказался злой мороз,
схватил сильней и воробей замёрз.
На то несчастье мимо шла
корова, у помойного бочка
искала, чем бы поживиться
и надо же такому вот случиться,
на нашего несчастного дружка
упал кусок коровьего дерьма.
И вдруг свершилось радостное чудо!
Дерьмо зашевелилось и оттуда
на радость ребятишек, наконец,
просунув голову, чирикнул молодец.
На то ребячье ликованье,
томимый долгим ожиданьем
из за угла соседский кот
примчался в миг,разинул рот
и вытащил из тёплого дерьма
любимца детворы, задиру воробья.
Недолго пташка трепыхалась
в когтях и вскоре не осталось
от нашей птички не пера,
а суть той басни такова:
Не не всякий враг, кто на тебя наклал.
Не всякий друг, кто из дерьма достал,
А если вдруг окажешься в дерьме,
сиди и не чирикай. Будь на дне.
 
 


Рецензии