Лето кончилось

Лето кончилось. Так жалко.
Холодно уже – не жарко.
Рыжий, жёлтый, красный цвет,
А зелёного уж нет.

Серый, мокрый день не светел,
И гуляет только ветер.
Листья, павшие, средь луж
Кружева плетут из рюш.

Плачет голая вся ива
Под дождями сиротливо.
Грустно смотрим из окна:
«Где ж ты, милая весна?!»


Рецензии