Уж иней лежит, а не росы

Уж иней лежит, а не росы,
И хладом несёт – не теплом.
И голая ветка берёзы,
Как птица с подбитым крылом,
Совсем опустилась навстречу
Зеркальности холода луж,
А рыжий октябрьский вечер
Развесил горсть инея рюш.
А мне их немножечко жалко.
Я грустно смотрю из окна.
Горят в печке угли так жарко.
Жаль, осень… И жаль, не весна…


Рецензии