Охота

Белые снега, красные следы, степь.
Верил бы, да шёл, но… холод и смерть.
Серая тоска, ледяной оскал рек.
Где моя тайга, колеса судьбы, трек.

Зимушка-зима, сердце унесла, прочь.
Я бы загадал, да заплакала дочь.
С севера циклон, с юга огонь.
Вынеси прошу, - магический конь.

    Охота началась, я как загнанный зверь.
    И где мне отыскать, во степи дверь.
    Что здесь за костры, чей это вой.
    Кто меня искал, вот он я, никакой…

Ночь украла мир, растворила всё в прах.
Ветер нашептал, о себе, страх.
Пляшущие тени, желтые глаза тех,
Кто стоит вокруг, -век…

Голова моя, стала улетать, вверх.
Тело на снегу, тело во снегах, снег.
Спирта бы глоток, чтоб забыть, жуть.
К жинке бы в постель, да уснуть.

    Но охота началась, поздно убегать.
    Отключился ток, сам хотел знать.
    Так лети душа, вынесет небось в мир.
    Посмотрим опосля, чей будет пир.


Рецензии