Символ революции

Не буревестник символ революций.
Скорей крикливый, глупенький петух.
Пороча власть, его памфлеты льются,
Века над Русью, раня фальшью слух.

Важна, до смеха и драчлива птица.
Есть и еще один, особый дар –
С любою властью во дворе,  ему не сжиться.
Там где петух – там жди войны пожар.

Себя считает главным на пожаре.
По недоумью Пете невдомек,
Что власть, пришедшая, свой символ тут же сварит,
Провала предыдущей, вняв урок.
27.12.16.


Рецензии