Господа, ваш концерт отменён

                (Светлой памяти жертв  авиакатастрофы
                26 декабря 2016 г.)
               
    Господа, ваш концерт отменён.
Ветры воют в прогнивших скворечниках.
Нас простите  безудержно – грешных
Из безудержно – грешных времён.
   Нам  нельзя не идти вопреки,
Нам самим нынче спорить противно!
Мы отравлены этой стихией,
Где продажные души в чести.
   Господа, все мы с вами не те,
Побывавшие в пекле пожарищ.
И висит за окошком в петле
Посиневшее слово «товарищ».
   И во лжи задохнувшийся «Курск»
Всё стучит размозженными пальцами.
Это нас всех на помощь зовут,
Только вряд ли до нас докричаться им.
   Вот по трапу идут в самолёт
Пассажиры. Запомним их лица.
Этот лайнер их нынче убьёт.
Им не зря этой ночью не спится.
   И нахмурив чиновничьи лбы,
И напялив суровость решений,
Скажут страшное слово «крушение»,
Скажут мрачное слово «гробы»…
   Боже мой! Сколько их! Навсегда!…
Их вернуть, обогреть бы, обнять бы!
Как несчастна должна быть страна,
Испещрённая скорбными днями!
   И не нам рассуждать - как да что,
Разгильдяйство иль гайку украли.
Мы людей самых лучших теряем,
И, конечно же, что – то ещё.

   Господа, ваш концерт отменён…
Фюзеляж разрывает, как банку!
И отныне «Прощанье славянки»
Будет слышаться
                в рокоте волн…

 26 декабря 2016 г.


Рецензии
Эти строки непременно живут в сердце каждого. Сказано крепкой печатью. Спасибо.

Наталья Горлина   04.04.2017 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Это стихотворение для меня очень дорого. Дорого тем, что я вдруг почувствовал искренне, нутром своим всю крайность и горечь этой трагедии. Но вот хочу не смотря ни на что не только поблагодарить Вас за отзыв, но и пожелать Вам прекрасного настроения в такое непростое время. С уважением, Владимир.

Владимир Порошилов   04.04.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.