Инферно

Меня прилюдно хоронили,
За гробом шла толпа людей,
И видел я свои могилы;
Но, жив был всюду и везде,-

И слышал я слова и песни,
Но, недвижимый и немой
К безликой приближался Бездне;
И, Множественность стала мной.

И я присутствовал повсюду,-
В Действительности всех миров.-
Живой и мёртвый,- чуждый людям,
Вне всех времён, пространств... Таков,-

Един во множестве обличий,
Сознаний, мыслей, чувств и тел,
Лишённых разом всех отличий,-
Я в каждом свежим трупом тлел...

"Я" превратилось в "Мы" внезапно;
Единовременно совпал
Непредставимо, безвозвратно
Со мною каждый, кем я стал.

Но, Бесконечный Миг всё длился,
Непостижимо завершив
Мой Путь, и я  освободился
От всех, в ком я был мёртв и... жив!

 


Рецензии