То ли поздравление, то ли... , то ли

То ли поздравление, то ли обращение,
то ли боль моей души?

Новый год - год ПЕТУХА приближается!
Вновь, спустя 12 лет,
ОН окажется, вот-вот,
У наших праздничных ворот!
Захлопает крылАми, закричит,
Нет, запоёт !
- КУ - КА - РЕ - КУ !!!
Я всем добрым, честным людям
Непременно помогу !!! -

- Дорогой ПЕТУШОК !
Разбуди СОВЕСТЬ в тех,
Что, как все мы, зовутся людьми.
Донеси до них весть:
Доброта, Справедливость и Честь,
Во времена любого века,
Были, Есть и Будут
Главным ДОСТОИНСТВОМ Человека! -

- Я сплочу всех людей
Без корыстных,  злых идей, -
Вместе легче бороться
С корыстью и злом,
Что живут в душах тех,
Что людьми называть,
Для себя Я считаю грехом.

С Новым годом, люди добрые!
С Новым годом, дорогие! -
Бескорыстные, не злые.
Пусть вам будут по-плечу
Планы добрые - ЛЮДСКИЕ !
Пусть в квартирах ваших, СКРОМНЫХ,
Звенит задорный детский смех !
Чтоб здоровы дети были,
Не коснулся душ их грех !

Счастье, личное, не в богатстве,
А в ЛЮБВИ и ДОСТАТКЕ простом !!!
Для всего МИРОВОГО пространства -
В СОДРУЖЕСТВЕ стран
И БРАТСТВЕ людском !!!
Когда, уж, это ЧЕЛОВЕЧЕСТВО поймёт ?
Ведь всем известно, на тот свет
Ни свои замки, ни финансы,
Ни золото, ни бриллианты
Никто с собой не унесёт ! -

Пусть ПЕТУШОК продолжает петь,
Я с ним пою в унисон,-
Все мысли его, равно, как и мои,-
Меня разбудил в детстве ОН!!!

Коль ты Человек, постарайся, ответь,
В чём же проблема тут ?
Вот мой ответ, который ЭТА ФРАЗА
Мне давно обосновала:
"Силён умом, лишь только тот,
Кто может отказать себе во многом !"
Вам, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, понятна ЕЁ суть -
Корысть затмила многим УМ,
А РАЗУМА там, видно, вовсе не бывало...-

С наступающим Новым годом ЛЮДИ !!!
МИРА ! ЗДОРОВЬЯ ! ЛЮБВИ и ДОСТАТКА !
В связи с последними событиями,
Скорблю со всеми...
27.12.16 г.


Рецензии
Стих просто прекрасен!С уважением!сергей.

Сергей Лутков   26.09.2020 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.