Одним словом

Россия широко легла
От Кенигсберга до Находки,
А долгорукая Москва
Покамест редко дальнозорка.

И то сказать - таких очков
Ещё не выдумали в свете,
Чтобы мздоимливых дьячков
Отвадить брать пред страхом клети.

Чтобы, цедя сквозь складки губ
И с жадностью своею споря,
Они б не брали за свой труд
В размер нужды нашей и горя.

В Руси отыщется словцо
Для всякой сущей в мире мрази,
Кто с человеческим лицом
Бесчеловечно безобразен.

Ворам-чинушам всех мастей,
В свои пустые длани глядя,
Народ спокойно, без затей
Одно лишь слово молвит: "Бл@ди!"


Рецензии
Вот и я, смотрю "в свои пустые длани"... Низкий поклон!С уважением.

Нина Мироненко   10.01.2017 05:17     Заявить о нарушении