родничок и человек

в глухом лесу и мягком мху проснулся родничок
и протянулся через чащу серебристой ниткой.
журчал он громко и был остр на язычок
и был, не по размеру, очень прыткий.

весной, питаясь талою водой, струился ручейком
к реке, попутно обегая пни, упавшие деревья,
подглядывая за животными тайком
и размывая кое где коренья.

а летом томно погружался в сон безгрешный
и затухал в своей норе на крохотной полянке;
а голосок менял на очень нежный,
певуньям леса вторя спозаранку...

по мокрой осени, насобирав лихих дождей,
он прятал влагу в землю, словно про запас,
и был он очень диким, не видал людей,
уединенно жил. был скрыт от глаз.

простой лесной родник, обыкновенная бегущая вода
под мягким пологом недевственного леса...
"какой то там родник. какая ерунда."-
промолвит кто то.-"не внушает интереса."

но все совсем не так, как вам вначале показалось.
студеный родничок покрепче связан с лесом,
чем человек, которому халявно все досталось,
и, озабоченному мировым прогрессом.

и просто пользы от него другим гораздо больше,
чем от двуногих человеческих существ.
когда то он возник и проживет гораздо дольше,
если не встретятся...чтобы потом он не исчез.


Рецензии