Письмо

     Дорогая!

     Я скучаю… Не совсем в своём уме я… Похвалился сгоряча я, что разлука не сумеет мне вонзить свои занозы в три ближайшие недели… Не сбылись мои прогнозы… Знай, что я на самом деле без тебя погряз в печали и плачу разлуке дань я… К нашей пристани причалил хмурый крейсер расставанья…

     Приходя домой с завода, ем с кастрюли, пью из кружки… Не хватает мне завода, как изломанной игрушке… В тёплом доме нет уюта: мрачно, грустно и уныло… Не спасают даже брюта три фужера. Опрокинул я их как-то автоматом, проходя случайно мимо… А вчерашняя зарплата смотрит взглядом подхалима, искушая перспективой (мне не надо ей делиться) пару дней пожить красиво: проституток или пиццу заказать себе на вечер для возврата оптимизма… Только праздник мой увечен без тебя, мой друг капризный.

     Хоть свобода, как из рога, через окна и пороги, хоть никто не скажет строго: «Вытирай у двери ноги», хоть смотрю Ювентус-Порто, хоть закуплен ящик пива, всё равно мне некомфортно, неудобно, несчастливо, апатично… даже зябко, хоть горят дрова в камине…

     Я – как выжатая тряпка… нет уюта и в помине… и ни чай, ни кот не греет…

     Возвращайся поскорее.


Рецензии
Очень понравилось.Хмурый крейсер расставанья.Неудобно, несчастливо, апатично.Понравилось даже с ЕЙ.

Надежда Огаркова   21.12.2018 19:41     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам за отзыв!

Письмо реальное. Адресату оно тоже понравилось

Удачи Вам в жизни и творчестве!

Николай Абакумов   21.12.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.