Одна шестнадцатая

          "Я еврей только на одну
           шестнадцатую..."
           (из бесед с другом)

Я в этой жизни - листок травы.
Вздохну устало:
Одна шестнадцатая в крови -
Как это мало.

Из бездны выйдя на вираже,
Один летаю.
Одна шестнадцатая - уже
Не примут в стаю.

В обетованном том далеке
Судьба что прячет?
Одна шестнадцатая в тоске
Болит и плачет.

Пьянящим выдержанным вином
В крови подвида
Одна шестнадцатая, но -
Звезды Давида.

Я с этим пунктом в моей судьбе
Навеки связан.
Одна шестнадцатая, тебе
Я всем обязан.

Что не воробышек был - орёл!
К далёкой цели упрямо брёл
Сбивая ноги,
Сжигая душу свою в огне...
Одна шестнадцатая во мне -
Как это много!..


Рецензии
Неплохо) в конце ток ритм сломался, а так - крутбл!)

Кио Рио   02.06.2022 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Но, к сожалению, наш жизненный ритм тоже меняется по независящим от нас причинам.

Светлана Коношенко   03.06.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.