5 стадий принятия. Перемены

Перемены.. Перемены?
Смотришь странно, смотришь косо.
Не выдумывай проблемы,
Нужно всё оставить - просто.

Нужно всё оставить прежним -
Жить без лишних ожиданий,
Без предательской надежды,
Без проблем и без страданий.

Нерешаемых вопросов
Не бывает - ты же знаешь!
Только всё совсем не просто,
Сам стоишь и понимаешь -

Перемены. ТЫ стираешь
Всё, что прожито годами?
Всё напрасно? Всё сжигаешь -
Не моими не руками.

НЕНАВИЖУ! НЕ согласен!
Я с ТОБОЙ ещё поспорю,
Докажу, что ТЫ не властен
Над моим нелепым горем.

Не сломлюсь, бороться буду
И идти навстречу ветру...
Но, по замкнутому кругу
Не найду никак ответов -

Перемены... Или всё же
Ты вернёшь мне то, что было?
Может мне ещё поможешь
Ты мой ангел белокрылый?

Будет снова в жизни радость,
Те, кто дорог будут рядом.
Как же нам с тобой досталось.
Ты верни, мне очень надо...

Перемены. Люди, лица.
Смотришь мимо, нету воли.
Нету силы больше злиться -
Только страх и чувство боли.

Мир вокруг не тот, что раньше -
Холод с острыми шипами.
Сколько слёз и сколько фальши -
Между всеми,... между нами -

Перемены, предрассудки,
“День сурка” проходит снова.
Ночи, дни, часы и сутки
Бледно-серы и суровы.

И на дне бездонной чаши,
Пусто, тихо и спокойно.
И уже совсем не страшно,
И уже совсем не больно.

Осознав себя свободным,
С болью разотождествлённый
Ты с каким-то чувством новым
Будто заново рожденный.

Перемены - так бывает...
Да, всё это очень сложно.
Пережили, прострадали -
Но уже осталось в прошлом.

Всё как есть, без счёта сроков -
Если боли бы не знали,
Без ошибок, без уроков
Мы собою бы не стали!

И летят, как вереница,
Годы нам идут за смены.
РАЗНОкрылой Богоптицей
К нам приходят перемены.


Рецензии