Джинн

В бутылке, где зеленый мрак,
Сидит веселый джинн.
Он сам себе и друг, и враг,
И важный господин.

Когда за праздничным столом
Он вышибает пробку,
Бокалы пенятся вином,
И бьют часы чечетку.

Приходит в гости Новый год
С торжественным волненьем,
А старый - тихо за порог,
Уходит с сожаленьем.

Джинн снова нам нальет вина
И пожелает счастья.
О, джинн, мы снова пьем до дна,
Спасибо за участье.

27.12.2016г.


Рецензии