Ключи

Моё сердце теперь как металл,
И на нем миллионы замков.
Ты один хоть из них разгадал?
Даже трёх отворить ты не смог!

Это больше, чем просто слова.
Раньше я доверяла тебе.
И о счастье, поверь, не врала,
И я верила в счастье во тьме.

Я ждала теплоты от тебя,
Нежных, ласковых, томных речей.
А ждала я их, видимо, зря...
Понимаю лишь это теперь.

Моё сердце - железный замок,
И к нему миллионы ключей.
Ты и трёх перебрать не смог!
И ушёл, не оставив ключей...

Ты забрал эту связку с собой.
Не тебе, ну и пусть никому!
И я тихо все жду новостей,
Может, ты передашь их кому ?

Но тебе не до этого ведь!
Я отныне черства, холодна,
Для тебя как закрытая дверь.
Я к тебе бесконечно близка,
Но отныне, сейчас и теперь,
Навсегда от тебя далека.

Что во мне? Что скрывается там?
Что за тайны в глубинах души?
Перестань. Ты сломал это сам,
Ты огонь наш давно затушил.

И не стоит искать причин,
В этом нет никакой нужды.
Я за дверью, к которой ты
Так давно потерял ключи.

15 декабря 2016


Рецензии