Не суди меня

Маски розданы, расписаны роли
И на зеркало зря пенять
И если кто-то причинил тебе боль,
Постарайся его понять

Он пихался локтями и вёл себя странно,
Не понимая вообще ничего,
Он родился бараном,
Прости его.


Где сапиенс гомо нога наступила
Там с природой у нас симбиоз,
Шприцы и кондомы как это мило,
А бутылки вообще не вопрос.

Окурок летит и кто-то горд сам собою
И не болит голова у него,
Он родился свиньёю,
Прости его.


Нас так долго учили дарить людям радость-
Не садиться с ногами за стол,
Не мочиться в штаны, не гадить в парадном,
Что я стал забывать, а в чём прикол?

И если при встрече какое-то чудо
Тебе плюнет под ноги, что с того?
Он родился верблюдом,
Прости его.

Бог создал женщин для нас мужчин
И это совсем не спроста
И радует глаз без особых причин
Их природная красота,

Но если они сегодня с другим
Раздают свой весёлый смех,
Ты родился таким,
Прости их всех.

Прости им всё, что они понять не смогли
И всё что сам не сумел догнать.
Ведь каждый встречный как зеркало, не меняй Божий дар на рубли
А на зеркало - зря пенять.

Меня вот так тоже пару раз простили
И я не успел слинять,
Не суди меня
        Июль 2016


Рецензии