Яркий - пейзажный парад!

                Байкал. Экскурсия по
               старой, железной дороге.

  Приплыли на пароме к станции "Байкал".
  Старинною - железною дорогой мы идем.
  Вдоль озера, напротив скал.
  Беседы меж собой ведём.
  Хвост из туристов спереди и сзади,
  я в середине не спеша плетусь.
  Синеет небо в неоглядной гляди,
  когда до места доплетёмся, не дождусь.
  Яркий, яркий лучезарный день!
  Так и искрится, так сверкает!
  От скалы, совсем, не исходит тень,
  солнце в спину, слегка, припекает.
  Разнотравье в глаза струится:
  колокольчиком, ромашкой, васильком.
  Так и хочется в траву скорей свалиться,
  и надышаться ароматным ветерком.
  Под ногами гравий блестит,
  гладь воды серебром отливает.
  С неба солнце нещадно палит,
  нас прохладная арка, на время спасает.
  Спустились к берегу за Аркой,
  Холодная Байкальская вода.
  Нырнули: "Ух как жарко!"
  Выскакиваем и кричим: "Вот это да!"
  Накупались, пора возвращаться.
  Показалась короче дорога назад.
  Нам удалось отдохнуть и налюбоваться,
  на весь этот яркий - пейзажный парад!

                Август 2006.

         


Рецензии