Новогодние загадки

Его мы ждали всей душой,
Стихи учили всей семьёй.
И в окна постучит вот-вот
Весёлый праздник... (Новый Год)

Пришла пора повесить, детки,
Игрушки круглые на ветки.
Наряд у ёлки не готов
Без ярких праздничных... (шаров)

Шары огромные сияют,
Но вновь чего-то не хватает.
Должны девчонки и мальчишки
На ёлочку повесить... (шишки)

А вот горит среди ветвей
Полсотни праздничных огней.
Сверкает ярче бриллианта
Цветными лампами... (гирлянда)

Обвила ёлку как змея,
Блестит нарядно чешуя,
При том пушиста и пестра.
Конечно, это... (мишура)

А что за славная игрушка
Горит у ёлки на макушке?
Украсит дерево всегда
Пятиконечная... (звезда)


Рецензии
ОТЛИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ, Я -

Юрий Чистяков   28.12.2016 15:58     Заявить о нарушении