Новый год ничего не изменит

Новый год ничего, ничего не изменит.
Непременно нам нужно меняться самим.
Ты пойми, здесь иной на сей счёт угол зрения,
Не такой, как бывает у братьев Гримм.

Чтобы чудо случилось и стало былью,
Чтобы ты воскликнул: "Вот это да!",
За спиной нужно снова взрастить крылья,
Есть для этого в небе большая звезда.

Той звезде все под силу и днём, и ночью,
Имя той звезде: вера в себя.
Меняй угол наклона - изменишь почерк,
Смех и радость тогда не покинут тебя!

Новый год ничего сам собой не изменит,
Лишь рисуя себя упрямо и жадно,
Направленье привычный маршрут вдруг сменит,
И тогда станет жизнь наконец-то складной.

Лишь ответственный, здравый, живой и смелый
Человек, сам вершащий свою судьбу,
Обращается с жизнью своей умело
И обходит жестокую молотьбу.

На себя не боится взвалить решенье:
От него лишь зависит его дорога.
Он не верит в злой рок или предрешенье,
Голова лишь своя же ему в подмогу.

Лишь осознанно выбрав не быть несчастным,
Человек может стать навсегда счастливым.
Сей закон есть общественный, вовсе не частный,
Не доступен он только по жизни ленивым.

27.12.2016


Рецензии