О спасении

Ложь и благодарность в спасении бессмысленны. Это далеко уводит от истины. Это не правда и это не радость. Это лишь скрыть правду. И жертва собой в благодарность.
Соединились во мне два образа. «Спас на крови» вдруг стал перед образом. Христос спасал через истину. Собою жертвовал ради нас истинных.
А что делаем мы? Мы боимся смотреть в глаза, мы глаза закрываем от самих себя. Мы становимся слепы, глухи. Мы ищем совета, а ответы внутри.
Мы к себе прикасаемся и боимся летать. Мы, как Данко в ночи готовы сердце отдать. Мы готовы себя жечь до тла. В мираже иллюзий сказка не та.
Но приходит прозрение и видится ложь. Благодарность в спасении прошлого ложь. Миражи воскресения лишь миражи. Лучше горькая правда, где нельзя лжи.
Лучше прямо и смело смотреть в глаза. Лучше открытым сердцем, где ушла тьма. Лучше порой подождать, чем себя обогнать. Лучше идти рядом, чем другого гнать.
Лучше быть мудрым, чем дураком. А дуракам везет, скажешь ты в ответ.  А мудрый в своем опыте растет. Странное получилось стихотворение. Про себя, и других, про ложь.
Про закрытую дверь, в которой есть ложь. Про скелеты в шкафу, что готовы ожить. Что каждый решает сам, как ему жить. Рецептов много, а жизнь одна.
И как хочется счастья и дорога легка. А препятствий много, раз она не верна. И мается сердце, ум сходит с ума. Как принять решение, когда одна.
Как правильно сделать, выход найти. А сердце в тревоге, оно от боли кричит. Оно ищет ответа и не может найти. Оно самое себе не верит и ищет пути.
И просит спасения, кричит: Помоги. Вселенная откликается на это зов. Ангелов посылает, знаки дает. Люди стараются, рецепты дают. Свою жизнь рассказывают, видят вокруг.
И человек просыпается, готов дальше идти. Готов видеть и слышать, себя сохранить. Потому, что у каждого жизнь одна. И нужна правда, нужна простота. Они помогают идти вперед. Даже если еще и не осознаем.
Лучше по-честному и глаза в глаза. Лучше принять самому решение и за него отвечать. Лучше быть честным с самим собой. Ведь ложь во спасение бумерангом придет.
Нельзя отказываться от себя самих. Лишь выбор сделать в пользу любви. И спасать тех, кому помощь нужна. Тогда приходит время героев. И на все жизни рецептов нет. Каждый проходит свой опыт здесь.
Каждый растет, потому, что жизнь и есть режиссер. Сценарий написан, а ты герой. Других спасаешь, жертвуешь собой. Бежишь и спасаешься сам, кто как. Жизнь свой ответ даст, кто был прав.
Каждый проходит сомненья в ночи. И день приходит, и солнца лучи. Жизнь дает ласку, дает тепло. Дает боль и радость, счастье и горе дает. Она рассказчик, писатель поэт.
Она много может и каждый расписывает свой холст. Занавес закрылся, спектакль окончен. Другой в этой жизни идет вперед. Учится сам благодарить за все.
И быть честным самим с собой. Чтобы рядом идти, другом быть, а не слугой. Тогда радость будет и солнце взойдет. День настанет, и свое принесет 14.10.16.


Рецензии