Царапина

          "Всему виной царапина любви"
           (С.Шелковый. сб."Врата". Харьков)

Только царапина...
       Ране кровавой не ровня.
Глянула пропасть
       насмешливым оком бездонным.
Только царапина...
       Ранит больнее шиповник,
Спелые ягоды
       не отдавая ладоням.

Но нарывало пространство
       на сломе беспечного века,
Долгие дни превращались
       в парад многоточий...
Звякало скальпелем Время -
       искуснейший лекарь, -
И предлагало начать
       ампутацию срочно.

Только царапина...
       Как испытание доли.
Вечным последствием
       той разыгравшейся драмы
Непоправимо остались
       Фантомные боли
И чуть заметный, как ниточка,
       беленький шрамик.


Рецензии
Всё пройдет

Рецензия на «Дай, поцелую - всё пройдёт...» (автор - Семён Кац) http://www.stihi.ru/2009/01/31/3229

"Всё пройдёт"- на кольце Соломона
была надпись. И прав был мудрец.

Но всё жду я звонок телефона,
и не верю, что это -
конец...

Александр Красин   15.02.2017 03:15     Заявить о нарушении