Меланхолия

Ловить невидимые листья
И в напряженье бытия,
Не видеть приторные лица
И больше не искать маяк.

Осколки бросить на дорогу
И усмехаясь над собой
Не верить ни в чертей, ни в Бога,
Сжигай все стихи, долой.

И пить, закуривая, виски.
Чертить каракули в бумаге.
К утру в петле, душа повиснет.
В губах печаль и привкус браги.


Рецензии