Детство

А помнишь, наше небо, на двоих?
Такое близкое и чистое, родное...
Живет еще в воспоминаниях твоих
Пространство необъятно дорогое?

Я помню, как любила камыши,
Я помню наше мелкое болотце,
Я помню домик, где так много тишины
И вкус воды из старого колодца.

Я помню запах книжек с чердака,
Огромное ружье с кривым прицелом,
Я помню, над рекою облака
И классики, начерченные мелом...

Я помню первый свой набор карандашей
И первые портреты тонкой кистью,
С улыбкою неровной до ушей
И все наши букетики из листьев...

Я помню бабочек под треснувшим стеклом,
Я помню первый велик трехколесный,
Я помню яблоню за ржавым гаражом,
Цветной гамак из сетки перекрестной...

Я помню нашего веселого щенка
С огромными горящими глазами;
Я помню цвет плетеного венка
Над русыми своими волосами...

Я помню запах леса после гроз,
Я помню свои детские качели...
И до сих пор мне слышен зов берез
И легкий скрип зеленой старой двери.

Я помню куст малины у ограды,
Я помню вишню, яблони и сад,
Как мы смородину все время подрезали,
А рядом бегал черный пес Пират.

Я помню все. Я часто вспоминаю.
Но в этих строках все не передашь,
Ты помнишь, папа? Ты же понимаешь,
Что время есть и клад и злейший враг.

Но все таки, ты помнишь это место?
Ты помнишь, я тогда была другою?
Я помню свое сказочное детство,
Для нас невероятно дорогое.


Рецензии
Очень трогательное, красивое и невероятно чувственное произведение!!! Спасибо огромное, прочёл с большим удовольствием и, благодаря Вам, на миг очутился в детстве :)

Денис Худорожков   27.12.2016 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, ценю ваше мнение!

Полина Ковалева 4   14.01.2017 20:46   Заявить о нарушении