Наша речь

Я люблю наш язык русский, праведный,
И с глаголами русскую речь,
Затоплю я печурку крестьянскую
И слова попытаюсь испечь.

Замешаю я тесто по-старому,
На опаре прошедших веков,
На муке, перемолотой судьбами
Наших храбрых былых мужиков.

А приправу возьму из глубинушки
Нашей матушки-Русской земли,
Чтобы эти слова испечённые
Душу русскую правдою жгли.

Сковородку возьму дюже древнюю
Из отлитого встарь чугуна,
Чтоб от слов, что на ней зарумянятся,
Духом вспрянула наша страна.

Вижу наши  соборы старинные,
Устремлённые ввысь купола,
И, как молния, с них соскользнувшая,
Всё чужое для нас  - обожгла!

Встану я на колени усталые,
Наклонившись до самой земли,
Попрошу со слезами Всевышнего:
- Душу русскую в нас сохрани!



16.02.13.    

-9-


Рецензии
Необычное и великолепное изложение, русская душа - сокровище, которой нужно дорожить и гордиться, все слова истина! Очень понравилось!

Виктор Гуськовъ   07.10.2017 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю за ёмкую рецензию, которая говорит об умении точно воспринимать авторский замысел.

Александр Гуськов-Рязанский   11.10.2017 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.