Лотос

Жизнь, как река!? Так?...
Тогда в одном из притоков,
Где редко бывает кто то,
Среди камышей и осоки-
Хочу быть цветком прекрасным!
Чтоб мимо плывущие люди,
Могли восхищаться чудом!
На лодках, плотах и байдарках
Взглянув говорили: «Ах!»
Рыбак то иль просто чудак.
Или плывущие там просто так.

В грязи и трясине, где пахнет не очень,
Где квакают жабы, летают стрекозы,
Вдали от полей и глаза людского,
Лотос растёт одиноко!
Он радует тех - кто его созерцает,
Кто мимо плывёт, но его не срывает!
Его аромат ощутить может каждый,
Гордый, простой, смиренный, отважный.
Поближе подплыв, можно видеть картину!-
Прелестный цветок! Он яркий и дивный!

Хочу источать аромат для Того,
Кто создал! Кто любит! Я же Его!


Рецензии