улица Бренная

Нам Заря дарила Звезду,
Её прятали в зное пустыни;
Мир узнал Её красоту,
И живёт тем Светом поныне.
...

Мы дорогами шли наугад,
Перед нами лежала Вселенная,
Её маленький пункт – Ретроград
Приютил нас на улице Бренная.
В палисад зрит окнами дом,
Лавка гнутая в яблони тени,
Там с тобою писали о Том...
И спускались вниз по ступеням...

Домик наш под номером пять
Поутру пожаром объятый...
Нам не нужно: что будет – узнать,
Там без нас скажут – кто виноватый.

В твоём имени – плот мой Арго;
В моём ты – звезда путеводная –
Та Эстер, что светит давно, –
Изначальная, тайна загробная.

Бренной улицы пыль, пустота
Прописала нас там постояльцами;
И слышна фортепьяно игра
С нот забывшими тонкими пальцами.
Луч Звезды той кольнул её глаз,
Чёрной туши капля стекает...
Мы лишь знаем – Он помнит о нас,
А роман наш – Его сочиняет.

(Мастер Маргарите).


Рецензии