Время не лечит

Хватит, люди, хватит
Всё убивать друг друга и калечить!
И врут. Так беспардонно врут, что время лечит
Все те, кто не прошёл войну.
Да я и сам, признаться, войн не видел
И не бывал в плену.

 
Зато я видел тех, кого уж с нами нет.
Я видел тех, кто душу бы отдал,
Чтобы не видеть поражений и побед,
Чтобы не знать,
Как горько побеждать,
И чтоб не вспоминать
Друзей, которых нет уж 70 с лишним лет.

Чтоб если слёзы –
Только в радость, а не в горе,
И чтобы самолёт не падал в море...
А только на асфальт.
И чтоб не падал, а садился...
 

И чтоб аплодисменты.


Рецензии