Радуйся!

                Мое ожидание Рождества.


Радуйся земля - леса и степи!
Радуйтесь в созвездьях небеса!
Разорвутся пусть унынья цепи,
В дверь ворвется детство в чудесах!

Время не спешить, остановиться,
Насладиться мига торжеством,
Разрешить в груди своей родиться
Радости с Младенцем-Божеством.

Поселить Его в яслях сердечных,
Согревать, лелеять и любить.
Ничего, что качеств человечных
Нет, чтоб даже кошку накормить.

Бог - Он Бог! Ему ладони хватит
Задержаться под рукой в груди.
Слышишь, как поет душа и хвалит,
Ночь и все, что будет впереди?

Вот бы сохранить Святую Веру,
Детского восторга новизну,
Божьей милости Христовой меру,
Рождества и снега белизну!

Слышу : приближаются вертепы,
Колядует вихрями зима.
Радуйся и ты, мороз свирепый,
Рождеством согреты все дома!

За окном Звезда играет, будто,
Серебром "дождя" лучей своих.
Елка снегом "по уши" обута.
Колокольчик вздрогнул и затих...

27.12.2016


Рецензии
лирично..с теплом написанные строки ...спасибо...
Отзвенела осень золотая
И зима стучится хмурым днём
Время то теперь минуло
Когда мокли под дождём.
http://www.stihi.ru/2015/12/13/7567
с новым годом!!!

Игорь Ревин   01.01.2017 16:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! С Новым годом и Вас, Игорь!

Наталья Зарайская   01.01.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.