Дождливый декабрь

Декабрь, распоясавшийся вконец,
под Новый год подкинул всем проблемы:
дождь лил и лил с разверзшихся небес
потопом новым заливая землю.

Зонтами ощетинился проспект,
но эти ухищренья были тщетны.
И город захлебнувшийся в воде,
молил у неба, будто манны снега.

Машины перестраиваясь в ряд
гондолами скользили по асфальту,
и ёлки в тяжести сверкающей гирлянд,
казались бутафорией в театре.

И солнце просочиться не могло
сквозь облака из серого крахмала,
и город плыл озябшею Невой,
простуженный, покорный и усталый.

_______________________


Фото из коллекции группы Фото-Салат


Рецензии